Semur Kambing Petis
Semur Kambing |
- 400 gram daging kambing, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 4 buah cengkeh
- 2 sendok makan petis
- 2 sendok makan kecap manis
- 750 ml air
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
Cara Membuat
- Langkah Pertama
- Panaskan minyak
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum
- Masukan tomat
- Aduk hingga layu
- Langkah Kedua
- Tambahkan daging kambing
- Aduk sampai berubah warna
- Langkah Ketiga
- Tambahkan garam, pala bubuk, cengkeh, petis, dan kecap manis
- Aduk rata
- Langkah Keempat
- Tuang air
- Masak hingga matang dan meresap
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment