Posted by
Unknown on Friday, October 10, 2014
|
Nasi Bakar Kambing |
Bahan Isi
- 400 gram daging kambing, iris panjang
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan gula pasir
- 5 tangkai kemangi, dipetiki
- 300 ml air
- minyak untuk menumis
Bahan Nasi
- 300 gram beras
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Isi
- Langkah Pertama
- Panaskan minyak
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum
- Langkah Kedua
- Tambahkan daging kambing
- Aduk hingga berubah warna
- Langkah Ketiga
- Tambahkan cabe
- Aduk hingga layu
- Masukan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir
- Aduk rata
- Langkah Keempat
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap
- Sisihkan
- Nasi
- Langkah Pertama
- Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih
- Masukan beras
- Masak hingga meresap
- Langkah Kedua
- Setelah meresap angkat
- Lalu kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang
- Langkah Ketiga
- Ambil selembar daun pisang
- Beri nasi
- Pipihkan
- Langkah Keempat
- Sendokkan tumisan daging kambing dan daun kemangi
- Tutup dengan nasi
- Bungkus bentuk lontong
- Semat dengan lidi
- Bakar nasi di atas pan anti lengket sampai harum
Untuk 5 porsi
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment