Resep Nasi Bakar Kambing Kemangi

Posted by Unknown on Friday, October 10, 2014

Nasi Bakar Kambing Kemangi

resep nasi bakar kambing kemangi
Nasi Bakar Kambing
Bahan Isi
  • 400 gram daging kambing, iris panjang
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki
  • 300 ml air
  • minyak untuk menumis

Bahan Nasi
  • 300 gram beras
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat
  • Isi
    • Langkah Pertama
      • Panaskan minyak
      • Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum
    • Langkah Kedua
      • Tambahkan daging kambing
      • Aduk hingga berubah warna
    • Langkah Ketiga
      • Tambahkan cabe
      • Aduk hingga layu
      • Masukan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir
      • Aduk rata
    • Langkah Keempat
      • Tuang air. Masak hingga matang dan meresap
      • Sisihkan
  • Nasi
    • Langkah Pertama
      • Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih
      • Masukan beras
      • Masak hingga meresap
    • Langkah Kedua
      • Setelah meresap angkat
      • Lalu kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang
    • Langkah Ketiga
      • Ambil selembar daun pisang
      • Beri nasi
      • Pipihkan
    • Langkah Keempat
      • Sendokkan tumisan daging kambing dan daun kemangi
      • Tutup dengan nasi
      • Bungkus bentuk lontong
      • Semat dengan lidi
      • Bakar nasi di atas pan anti lengket sampai harum

Untuk 5 porsi

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment