Posted by
Unknown on Saturday, October 11, 2014
|
Bacem Kambing Pedas |
Bahan
- 400 gram daging kambing, iris lebar, memarkan
- 400 ml air kelapa
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh air asam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat
- Langkah Pertama
- Campur daging kambing, bumbu halus, lengkuas, dan garam
- Masukan kecap manis dan air asam
- Aduk Rata
- Langkah Kedua
- Tuang air kelapa
- Rebus di atas api kecil sampai matang dan meresap
- Angkat
- Langkah Ketiga
- Panaskan minyak goreng
- Goreng daging hingga kecoklatan
Untuk 4 porsi
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment